我們只種有機米——雅望公司董事長何國祥與你分享創業之路

最近,經常有人問我,你關掉在浙江苦心經營十余年的廠子,怎么想起來去做農業?現在流行分享,這里,我也和大家一起分享我的心路歷程。

合肥農產品總值將超2000億 企業數達800家

據安徽商報報道,6月16日,《合肥市農副產品加工(現代農業)產業發展規劃及工作方案(2015-2020)》編制完成。

皖北和大別山區力補金融短板:聚焦重點項目 扶持現代農業

皖北和大別山區是我省經濟發展后發地區,近年來,安徽銀監局引導銀行業助力皖北和大別山區加快振興,農商行發揮獨立法人優勢,

“科技+農業” 一徽企利用秸稈培育食用菌

連續的陰雨天氣剛一放晴,潁泉區的多多利農業科技有限公司負責人李文生便催促著工作人員抓緊回收周邊農戶的小麥秸稈。

阜陽農企高舉產業融合旗幟 精品蔬菜遠銷京滬等地

6月3日,在阜陽市太和縣雙浮鎮,安徽有機良莊農業科技發展有限公司的“國家級蔬菜標準園”日光溫室內,員工在采摘彩椒。

“互聯網+土地流轉”首單落地阜陽

午收時節,阜南縣居民張東來到該縣鹿城鎮王莊村,與當地達成土地流轉協議,并交付了訂金,計劃小麥收完后流轉200畝土地,建設有機蔬菜生產基地。

合肥一商場樓頂現“空中農場” 提倡綠色創意

5月19日下午,順著商場電梯直達4樓后,推開兩扇大門向內走,變宛如來到一處“世外桃源”。

合肥今年全面啟動農村道路暢通工程

精準扶貧,道路先行。記者5月17日從合肥市交通運輸局獲悉,今年是合肥市農村道路暢通工程建設啟動之年,1519個項目計劃6月全線開工,11月全面完工。

蕪湖“刀魚季”難覓“江刀”

5月11日清晨,記者在青弋江與長江交匯處采訪到蕪湖漁民張桂兵在開始布網?!敖衲曄塹隊悴孔畹偷囊荒?,個頭明顯小于往年,運氣好一趟能撈上五六條,運氣差時可能空船回來?!庇婷裾毆鴇檔?。

淮北、宿州等地5月15號起將用飛機施藥防治美國白蛾

從5月12號開始,一條消息在我省各市群眾的微信、微博上瘋傳,內容是“從5月15號開始直到25號,大家不要在室外曬被子、衣服,不要吃外面的食物……因為飛機撒藥治白蛾”。

 
  第 頁  

今日要聞

禿”飛猛進!雙..
1分36秒,天貓交易額突破100億大關